상단여백
기사 (전체 3건)
우리나라 전통주
술 의 古字는 酉(닭, 서쪽, 익을)자이다. 酉字는 밑이 뾰족한 항아리(술의 침전물을 모으기 편리)에서 유래하였다고 한다. 반면 술의 ...
류금숙 선임기자  |  2018-11-06 13:34
라인
대한민국 전통주
자랑스런 한국인이라서 한국특산물협동조합 이 세 가지 가운데 제조방법으로 볼 때 탁주가 가장 오랜 역사를 가지고 있고, 탁...
류금숙 선임기자  |  2018-11-01 12:59
라인
대한민국 전통 대표 음식
복잡한 한국 궁중 요리서부터 지방의 특색 요리와 현대의 퓨전 요리에 이르기까지 재료와 조리법이 매우 다양하다. 전통적인 한국 정식은 밥...
류금숙 선임기자  |  2018-10-29 12:08
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top